Resep Kue Lumpur Kentang Dijamin Enak


Sekarang waktunya mengubah sisa stok kentang di dapur bunda menjadi kue yang lembut manis enak menggoda bikin kenyang dan bikin bahagia satu keluarga. Inilah kue lumpur kentang. 

Untuk hasil yang sempurna, kita bisa menggunakan loyang seperti foto di bawah ini untuk mencetak kuenya.



Bahan Pertama

300 cc santan
50 gram mentega
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
Masak dengan api kecil sampai gula larut.
Masukkan 100 gram terigu segitiga biru.
Matikan api...aduk sampai kalis.
Biarkan dingin

Bahan Kedua

2 butir telur
125 gram kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan.
100 cc susu cair full cream.
Aduk dengan bantuan whisk
Campurkan ke bahan pertama, aduk dan pastikan rata, dan jadilah adonan.

Penyelesaian

  1. Panaskan loyang kue lumpur. Olesi mentega tipis aja.
  2. Tuang adonan 3/4 cetakan...tutup loyang...biarkan setengah matang.
  3. Beri kismis utk hiasan. Masak hingga permukaan kecoklatan. Angkat...hidangkan.

Selamat mencoba 🤩😉

Previous Post Next Post