Untuk hasil yang sempurna, kita bisa menggunakan loyang seperti foto di bawah ini untuk mencetak kuenya.
Bahan Pertama
300 cc santan50 gram mentega
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
Masak dengan api kecil sampai gula larut.
Masukkan 100 gram terigu segitiga biru.
Matikan api...aduk sampai kalis.
Biarkan dingin
Bahan Kedua
2 butir telur
125 gram kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan.
100 cc susu cair full cream.
125 gram kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan.
100 cc susu cair full cream.
Aduk dengan bantuan whisk
Campurkan ke bahan pertama, aduk dan pastikan rata, dan jadilah adonan.
Campurkan ke bahan pertama, aduk dan pastikan rata, dan jadilah adonan.
Penyelesaian
- Panaskan loyang kue lumpur. Olesi mentega tipis aja.
- Tuang adonan 3/4 cetakan...tutup loyang...biarkan setengah matang.
- Beri kismis utk hiasan. Masak hingga permukaan kecoklatan. Angkat...hidangkan.
Selamat mencoba 🤩😉
Tags:
Kue dan Roti