Bahan-bahan:
- 500 gr beras ketan, cuci dan rendam semalaman
 - 3 lembar daun pandan
 - 230 gr gula merah
 - 400 gr santan kental dari 1/2 - 1 butir kelapa parut
 - 3/4 sdt garam
 
Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah:
- Dengan api kecil masak santan, 3 lembar daun pandan, garam, dan gula merah sampai gula larut sambil sesekali diaduk. Saring.
 - Masukkan beras ketan dan santan sampai kering (jadi beras aron, bisa tambah air jika perlu). Lalu kukus ketan sampai matang.
 - Cetak wajik menggunakan cetakan puding/sakura (cetakan tidak perlu di oles karena sudah berminyak dari santan), tekan padat dan ratakan menggunakan ujung sendok. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
 
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
