![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiojlzCcGcgnDbFrQxTD8NRSLEC4KLHIabotl2JnujwqqV1IqXsGYrEqG-ocP8z-Dny0kVXbGhW2InWnde4wJGKiX48Pq321DNS0W7VTOzFB2U0tt9MUDkbaXPwI8ObRFgokjCOdOZluFWt1KLz_sJXKknDsoaxMul2wG3kN248RuXDXEczu4da4SBAVz6n/w400-h400/Resep%20Bolu%20Pisang%20Istimewa.jpg)
Bahan :
- 150 gr pisang Ambon, haluskan
- 3 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 200 gr tepung protein sedang
- 1 sdt Baking powder double acting
- 1/2 sdt baking soda
- 180 gr butter, cairkan
- 20 gr susu bubuk
Cara Membuat Bolu Pisang Istimewa:
- Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan.
- Lelehkan butter, masukkan susu bubuk, aduk rata sampai larut.
- Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak.
- Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata.
- Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung.
- Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 30 menit dengan api bawah. Pindah api atas bawah kurang lebih 7 menit. Angkat.
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
Tags:
Kue dan Roti